Про средневековый бой

10632699_655051481269615_1219159340824561765_nСредневековый бой  (СБ) — полноконтактный вид боевого искусства в средневековой экипировке (доспехах) и с макетами реального средневекового оружия (одноручные и двуручные мечи, топоры, алебарды). Как в любой спортивной дисциплине, соревнования по СБ судятся специальными арбитрами (маршалами) и имеют победителей.

СБ практикует различные поединки. С полным арсеналом приемов и “фехтовальные” (без бросков, подсечек и захватов), одиночные и групповые (5х5, 21х21 и т.д.). В каждом из вариантов — свой драйв, своя техника и своя тактика.

2

Участвовать в боях можно с 18 лет, без ограничения по полу (женщины выступают как в отдельных женских номинациях, так и вместе с мужчинами), для тех, кто еще не достиг совершеннолетия, существуют юношеские турниры.

Филигранная техникаЭкипировка в СБ делается по исторически достоверным источникам и, насколько это возможно, технологиям. Каждый элемент доспеха и вооружения должен иметь исторический прототип, быть сделан из доступных в средневековье материалов и весь комплект в целом — происходить из одного временного периода и географического региона.

 

Немного видео иллюстрирующего средневековый бой в целом, и наш вклад в него в часности:

    • Нарезка моментов чемпионата мира 2013:
    • Бой в номинации щит-меч на одном из турниров в Парке Киевская Русь:
    • Нарезка моментов одного из боев командного турнира (5 бойцов одной команды по очереди сражаются с 5ю бойцами другой команды в одиночных номинациях, а потом проводится три боя 5х5, выигрывает команда набравшая большее кол-во побед):
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s